Телрос
Группа компаний Телрос - Инновационные технологии безопасности

Участие Академии безопасности в выставке Sfitex/Securika

 С 10 по 12 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге прошла 24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Sfitex / Securika, в которой традиционно приняло участие Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Санкт–Петербургская академия безопасности».

 В рамках выставки на стенде Академии, кроме уже существующих учебно-лабораторных макетов: макета системы охранной и пожарной сигнализации, макета автоматической системы модульного пожаротушения на базе оборудования ИСО «Орион» (ЗАО НВП «Болид»), - были представлены новые учебно-лабораторные макеты: один - автоматической системы агрегатного пожаротушения (на базе ППУ «ПОТОК-3Н»), второй – макет системы передачи извещений (на базе преобразователя интерфейсов «C2000-Ethernet»).

 Кроме того на стенде Академии были представлены 2 новые программы повышения квалификации (ППК), обеспечивающие подготовку специалистов в области технического надзора (контроля) за ходом строительства и вводом в эксплуатацию инженерно-технических систем охраны объектов, а также подготовку специалистов, ответственных за контроль работ по техническому обслуживанию комплексных систем безопасности объектов:

ППК «Организационно-технические мероприятия по контролю хода строительства и ввода в эксплуатацию инженерно-технических средств охраны объектов»;

ППК «Организационно-технические мероприятия по контролю осуществления работ по техническому обслуживанию инженерно-технических средств охраны объектов».

 11 ноября в рамках семинара, проводимого ЗАО НВП «Болид», представители Академии безопасности продемонстрировали возможности Академии (учебные программы и учебно-лабораторную базу), обеспечивающие подготовку специалистов по монтажу, пуско-наладке, обслуживанию и эксплуатации оборудования ИСО «Орион».

 Так же необходимо отметить, что, как и в прошлом году, Академия выступила организатором конкурса профессионального мастерства среди специалистов - монтажников технических средств безопасности. В конкурсе приняли участие 18 человек из 10 проектно-монтажных организаций. В ходе отборочных туров участникам было предложено собрать фрагмент системы охранной сигнализации на базе прибора С2000-4, состоящей из трёх шлейфов с разными типами извещателей. В финал вышли представители организаций из Костромы (компания «Технические системы безопасности» - Гроздов Н.А.), из Ямало-Ненецкого автономного округа (компания «Техно Альянс» - Бояров А.В.) и из Санкт-Петербурга (компания «Новые горизонты» - Моргевич А.П.). Победители конкурса получили ценные призы от Академии безопасности, от ЗАО НВП «Болид», от компании «КАРКАМ Электроникс», от «Торгового дома БИК» и от журнала «Алгоритм безопасности».

  По количеству обращений к специалистам Академии, принимавшим участие в выставке, можно смело сделать вывод о высокой востребованности учебных программ Академии безопасности и стремлении специалистов проектных и строительно-монтажных организаций в получении дополнительных знаний и умений.

© 2009 ТЕЛРОС. Все права защищены.
+7 812 603 28 28 | www.telros.ru